西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

西安交大主要领导率团拜访全国政协副主席陈元并汇报工作,赌王何鸿燊简介

时间:2017-02-18 00:13    来源:西安教育视频    浏览次数:

      2017年2月8日,西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国率团拜访全国政协副主席陈元,汇报该校改革发展情况和重大颠覆性技术的研究成果,国家丝路规划研究中心副理事长蒋志刚等参加会谈。

      张迈曾汇报了该校的历史沿革、办学成果及改革发展思路。王树国重点汇报了中国西部科技创新港的建设内涵、进展情况及未来发展规划。动力工程多相流国家重点实验室主任郭烈锦教授详细汇报了“煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术”的技术原理、研究成果和产业化进展情况。

      陈元在百忙中用两个多小时的时间听取有关汇报。期间,针对煤炭超临界水气化制氢发电、涡轮基连续爆震发动机、Z箍缩重大科学基础设施等关系国家重大战略需求的项目频频提问予以指导。他指出,该校办学实力雄厚,长期以来在能源动力、高端装备制造和国防军工等领域取得了很好研究成果,为推动国家经济社会发展作出了重要贡献。

      他高度肯定“煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术”的研究成果,希望该校继续加强研究,总结经验,使该项技术更趋成熟;积极争取国家有关部委的支持,加快推进该技术的产业化,试点成功后要早日大面积推广,彻底实现煤炭的清洁高效转化和利用,为国家的能源战略和环保事业做出突出贡献。陈元还对该项目的产业化发展提出了很多宝贵建议。

     (责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2