西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

陕西高校科研管理协会换届大会暨科研管理论坛在西安举办,重生之情系黄药师

时间:2017-03-17 21:24    来源:西安教育视频    浏览次数:

      2017年3月17日,陕西高等学校科研管理协会第三届会员代表大会、换届大会暨陕西高校科研管理论坛在西安建筑科技大学举办。陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林出席。



陕西高等学校科研管理协会换届大会现场


      西安建筑科技大学校长、党委副书记刘晓君教授、教育部科技司高新处处长张建华、教育厅科技处处长甘世平、陕西高等学校科研管理协会第二届理事长刘丁教授出席大会。

      刘丁教授就协会近年来工作作了报告;武乾处长代表协会秘书处就协会的财务状况作了报告;刘晓君在讲话中对省教育厅、理事及会员表示感谢,她表示新一届陕西高等学校科研管理协会将担当工作职责,坚持知识创新、技术创新、集成创新和协同创新紧密结合,推动全省高校科研管理事业高效快速发展,为服务国家创新驱动发展战略和创新型省份和国家建设作出切实贡献。

      刘建林在总结发言中对上一届理事会的工作给予肯定,对新一届理事会的工作提出指导性建议。他希望各高校加强科研管理制度,推进科技体制改革,提高管理技能和素质;加强协同创新,加强团队建设,增进产学研合作,加大成果产出;深入学习贯彻落实“陕九条”“陕教十条”,大力推进科技成果转移转化;开展高校协作,增进交流合作,推动协会工作全面升级。

      换届大会结束后即召开陕西高校科研管理论坛。张建华就我国高校科技成果转化政策为主题作了专题报告;上海交通大学科学技术发展研究院项目管理中心主任韩海波介绍了上海交通大学科技管理经验做法;省科技厅副处长钟晔作了陕西省科技成果转化政策解读报告;西安交通大学科学与技术研究院副处长张旭锋作了高校科技评价试点工作介绍报告;西北大学科技处处长申烨华作了西北大学科技成果转化经验交流报告;甘世平对“陕教十条”作了深入解读。



教育部科技司高新处处长张建华在陕西高校科研管理论坛作报告


      最后,甘世平就省教育厅2017年科技重点工作和近期工作安排作了部署。

      来自陕西省58所高校的科研管理部门代表出席本次换届大会和论坛。与会代表交流热烈,纷纷表示论坛对国家与陕西省高校科技成果转移转化政策的解读深入细致,为今后的高校科技成果转移转化工作指明了方向。


(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2