西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

外界关注留学生心理 最需要情感支持,孟瑶三围

时间:2017-03-21 12:14    来源:西安教育视频    浏览次数:

  

timg.jpg

最近,两个留学女生相继出事和两个留学男生打架斗殴事件就在国内留学圈掀起了不小的波澜。在这三起事件中,受到伤害的中国留学生都非常年轻,他们被家人寄予美好的期望,本应有着大好的年华,却不幸惨遭悲剧。为了避免悲剧一而再地上演,我们有必要对留学生心理给予更多的关注,特别是低龄留学生们的心理问题,更应该引起家长、中介机构和海外学校的重视。

  资深留学规划师王丽霞女士表示,从我们接触到的案例来看,很多学生的心理问题,都源于自我认识不足,自我价值感不足,性格内敛,自我封闭造成的。

  加上如果语言能力无法达到正常沟通的水平,无法清晰表达自己,就更加难以获得外界的有效帮助。

  其实,随着留学申请行业的完善,一些机构越来越关注留学生的心理问题,而且也采取了一些方法去帮助留学生提升心理素质。比如教育机构会帮助申请人了解现在的“自己”,了解未来想做怎样的“自己”,再根据现状和目标的差距,提出学生、家长都能认可的解决方案。

  王丽霞女士建议,作为家长,无论是孩子出国与否,平时多了解教育心理的知识,了解与孩子良好沟通的方法与技巧都很有必要。一旦发现孩子可能有心理困扰,可以跟寻求专业机构寻求帮助。

  对于孩子要出国的父母,王丽霞建议,出国前一定要与孩子建立好亲子关系,帮助孩子建立安全感,孩子赴海外后,多给予孩子情感方面的支持,特别是在他们遇到困难的时候,要耐心倾听他们的讲述,给予共鸣、鼓励,与他们一起分析问题,提出意见与建议,让孩子感到家长的支持与温暖。一旦父母与孩子保持良好的沟通,孩子在国外遇到难题,就会愿意跟家长沟通,就能得到父母及时的关注,利于问题的解决。但如果父母在出国前不够了解孩子,或者听到孩子诉苦,总是抱着讲道理、空洞地鼓励、甚至指责等态度去与孩子沟通,很可能不仅帮不到孩子,还会雪上加霜。

编辑:秦一乔

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2