西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

2017中国互联网教育论坛有哪些新洞见,210.44.169.77

时间:2017-07-13 20:43    来源:西安教育视频    浏览次数:

  7月,北京的天气是炎热的,而在7月11日这一天,因为中国互联网大会的开幕,北京国家会议中心更是燃情四溢。其中,有这样一场论坛不仅是“座无虚席”,更是“项背相望”,堪称当日最火爆的论坛。这就是由中国互联网协会主办,互联网教育工作委员会承办的2017中国互联网教育论坛。自2016年中国互联网大会首设互联网教育论坛之后,这一论坛便成为大会新的聚焦点,广受关注。

  本届互联网教育论坛以“从速度到温度”为主题,邀请到了教育行业巨头和各细分教育领域头部企业创始人、高管,以及来自学术界、创投界、媒体界的专家代表出席活动。中国互联网协会理事长邬贺铨院士莅临现场并致辞,互联网教育工作委员会主任委员俞敏洪携手十余名大咖嘉宾,从不同角度探讨了互联网教育的内涵以及行业发展的新趋势、新动向。

  

“从速度到温度”2017中国互联网教育论坛有哪些新洞见?


  洞见1:教育是精准扶贫的重要手段

  中国互联网协会理事长邬贺铨在论坛致辞中表示,教育实际上是我们精准扶贫很重要的手段,如果仅仅给钱,不能解决贫困的根源,只有把它知识化才能提高民生。同时,邬理事长希望互联网教育能创作出更适合互联网的形式,能更适合中国国情,做到普惠的、公益的、大众化的教育。而且希望可以从教育入手,更快地提高我们国民的素质,提升中华民族的优秀传统,使中国真正在道德上、知识上、经济上等各方面都能走在世界前列。

  

“从速度到温度”2017中国互联网教育论坛有哪些新洞见?


  (中国互联网协会理事长邬贺铨)

  洞见2:互联网要速度,教育要做温度

  互联网教育工作委员会主任委员俞敏洪发表了《教育的速度和温度》主题演讲,他指出,互联网教育要做到速度与温度并存,互联网要具备速度,而做教育则需要做出温度。而要做出有温度的教育,需要行业共同努力,教育行业永远不是竞争性的对手,而是合作的对象。因为教育领域太大,我们每个人发挥自己的才能,合在一起才能形成真正有力量的民办教育体系。用民间力量改变中国教育体系和教育模式的目标,只有靠大家联合起来,共同努力才能完成。

  

“从速度到温度”2017中国互联网教育论坛有哪些新洞见?


  (互联网教育工作委员会主任委员俞敏洪)

  同时,俞敏洪也倡议互联网教育从业者,要能够回归到教育的本质,认知教育的根本,再通过互联网技术和高科技做真正有温度的教育,把实现人的全面发展作为最终目标。

  洞见3:个性化教育是教育的阶段性发展成果

  好未来教育集团总裁白云峰通过观察教育的发展历程,指出教育的发展都是阶段性成果的展示,在我们当下这个阶段,个性化教育是教育阶段性的成果。他指出,在国内40人的班组课堂中,学生作业都是一样的,但学生的喜好、掌握的程度都不同,这显然是不尊重人性的,是教育个性化资源不足的显现。因此,当下无论是教育+互联网,还是教育+AI都是促进个性化教育发展的关键,也是必然的成果。

  

“从速度到温度”2017中国互联网教育论坛有哪些新洞见?


  (好未来教育集团总裁白云峰)

  洞见4:教育行业的产业化能力正在变强

  鲸媒体创始人迟耀明从教育产业格局变化的角度谈到,教育行业的产业化能力正在日益成熟,其中有两个因素使这个能力在变强:第一,整个行业头部企业脱颖而出,它们本身有自己非常强的布局诉求、产业化诉求,所以在整合的过程当中产业化能力流动性变强;第二,新加入教育行业领域的操盘手、上市公司、PE基金,它们贡献了越来越多专业化的操作能力和流动性,由此整个行业的产业化能力正在不断朝着好的方向发展。可以预见,教育行业的产业化能力,在将来会越来越强,并且成为行业继续发展的一个强有力的推动力。

  

“从速度到温度”2017中国互联网教育论坛有哪些新洞见?


  (鲸媒体创始人迟耀明)

  洞见5:消费升级,带动互联网教育产品快速发展

  创新工场运营合伙人、首席市场官黄蕙雯从教育行业投资层面介绍,近两年创新工场整个投资领域有六大领域,其中非常看好消费升级、在线教育(网易云课堂)、B2B、互联网金融和数字娱乐,特别是消费和教育领域。数据显示,在近两年有越来越多的低财富人群,在向中产阶级移动,而他们也发现在过去几年的投资经历里,中产阶级往往是消费升级的主要动力。消费升级反映在各种各样不同的场景,教育的消费也是其中非常大的一块,特别是有子女的家庭,对于教育产品的消费几率会更大些。

  

“从速度到温度”2017中国互联网教育论坛有哪些新洞见?


  (创新工场运营合伙人、首席市场官黄蕙雯)

  同时,黄蕙雯强调,作为投资人更看好懂教育、懂产品、懂互联网的创业者,因为教育市场竞争激烈,所以团队拥有核心技术能力,能够不断的迭代更新、推出新的产品,这一技术能力非常关键。

  洞见6:把教育从消费变成投资,用人才赋能改变社会

  北大光华管理学院管理实践教授蔡剑认为,教育应该从消费到投资进行转变和升级,我们不能只是对于教育进行消费,也需要对教育人群进行投资。真正实现用人才赋能改变社会,搭建人才的金融服务平台,能够对于人才价值进行评估和推荐,让他们有更大的发挥空间,

  同时,他表示,教育不单是为未来人生的成功而做准备,教育的每时每刻就是我们的人生。所以要选择一个美好的人生就要选择一个真正自主、真正自由的教育,千万不要为了一些虚幻的东西放弃此时此刻的自由。

猜您喜欢:
地学

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2