西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

陕西省财政研究院在西北大学成立,pixxx什么意思

时间:2017-07-13 22:51    来源:西安教育视频    浏览次数:

      2017年7月9日上午,由陕西省财政厅和西北大学共同筹建的西北大学陕西财政研究院在太白校区揭牌。陕西省财政厅党组书记、厅长丁云祥和西北大学党委书记王亚杰共同为研究院揭牌。



陕西省财政厅党组书记、厅长丁云祥和西北大学党委书记王亚杰共同为研究院揭牌
 

      陕西省财政厅党组副书记、副厅长苏新泉,党组成员、总会计师习云杰,省财政厅财政研究所所长武永义,该校校长郭立宏,校党委常委、副校长常江,校党委常委、党委办公室校长办公室主任吕建荣,校党委常委、党委宣传部部长田明纲,省财政厅、省教育厅和该校相关部门负责人出席揭牌仪式。仪式由校党委常委、总会计师张增芳主持。

      仪式上,习云杰宣读了研究院成立的文件,丁云祥、王亚杰共同为研究院揭牌。武永义作了表态发言。



西北大学校长郭立宏讲话
 

      郭立宏在讲话中指出,省财政厅和西北大学共同成立陕西财政研究院,面向财政重大理论和现实问题,汇聚优势力量,进行集中攻关,为决策提供理论支持、咨询意见和政策建议。这是一件非常接地气、非常有意义的事情。学校将全力支研究院各项工作,整合省财政厅和学校专家学者的研究力量,紧扣陕西经济发展需要,将理论研究、战略研究和政策研究紧密结合,努力培养高层次专业人才,提出具有可操作性的财政政策建议,为助力陕西追赶超越提供强有力的支撑,为陕西建设发展作出更大的贡献。

      丁云祥在讲话中代表省财政厅对研究院的成立表示祝贺。他希望研究院牢牢把握服务全省财政经济中心工作这个大方向,不辱使命,勇于担当,大胆创新,健全机制,统筹研究力量,广聚专家学者,扎实开展调研,深化财情认识,加强协作攻关,多出管用成果,供决策参考,逐步成为省内拔尖、国内一流的新型财经智库,为落实省第十三次党代会各项部署,推动全省财政改革发展作出积极贡献。

      省财政厅和西北大学共同成立陕西财政研究院,积极探索中国特色新型智库组织形式和管理方式。研究院将按照双方工作部署,以课题和政策宣传项目为抓手,将省财政厅和该校专家、科研人员组成联合课题组,紧密围绕重大财经现实问题和财税政策落地情况,开展联合攻关,拿出管用成果,多策并举、远近结合,逐步打造成为我省乃至西部地区财政“政策研究高地”、全省财经调研成果“集成转化平台”、全省财经理论政策“宣传交流中心”和全省财政人才“培育输送基地”。

(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)

猜您喜欢:
医学

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2