西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

西安市庆祝2017年教师节表彰大会召开 上官吉庆王建利出席,c1520.inc.gs

时间:2017-09-13 15:10    来源:西安教育视频    浏览次数:

      2017年9月10日上午,西安市委、市政府在市政府圆形报告厅召开西安市庆祝2017年教师节表彰大会。西安市市长上官吉庆、陕西省教育厅厅长王建利讲话,西安市委副书记韩松宣读了《中共西安市委西安市人民政府关于表彰首届“最美教师”的决定》,副市长方光华主持会议。

      会议传达学习了陕西省委书记娄勤俭9月8日在西安市蓝田县看望慰问基层教师时的重要讲话精神。西安市教育局副局长赵春平通报了全市教师队伍建设情况。胡静等30位西安市“最美教师”称号获得者受到表彰,李翔、郭云涛、崔敏、鲍爱莲4名同志分别代表西安市首届“最美教师”、2017年度最美乡村教师、模范教师、优秀班主任作了交流发言。

      王建利对西安市近年来教育改革发展和教师队伍建设所取得的成绩给予肯定。他希望全市教育工作者努力把师德作为立身之魂,把爱心作为为师之本,把学识作为从教之基,把奉献作为永恒主题,切实承担起深化教育改革、全面教书育人的历史重任,自觉做党和人民满意的“四有”好老师。希望西安市各级党委、政府深入学习贯彻省十三次党代会精神和娄勤俭书记关于教育工作的讲话要求,围绕“追赶超越”目标,紧紧抓住建设大西安的发展机遇,及时解决教育改革发展中的困难,积极改善教师的工作和生活条件,让尊师重教成为良好风尚,共同努力办好公平、优质的西安教育,当好全省教育改革发展的排头兵和领头羊。

      上官吉庆代表西安市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。他说,百年大计,教育为本。近年来,西安市认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中省关于加快教育发展的各项决策部署,各级各类教育得到长足进步。全市广大教师自觉对标“四有”好老师和“四个引路人”标准,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为全市经济社会发展作出了重要贡献。他强调,全市各级要坚持把教育摆在优先发展位置,持续加大投入,不断深化改革,努力补齐短板,努力办好人民满意的教育。

      上官吉庆要求,全市广大教师和教育工作者要对标“四有”好老师标准,做学生健康成长的引路人,并提出五点希望:一要有追赶超越的进取精神,对标先进、补齐短板,全面提升办学质量和教学水平,努力为西安追赶超越发展尽心出力、多作贡献。二要有海纳百川的开放胸怀,放眼世界、博采众长,开门办学、学用结合,努力培养一批又一批开放型人才。三要有除弊革新的创新意识,大胆探索教改新路子,积极践行教学新方法,激发学生创新创造梦想。四要有立德树人的责任担当,坚定理想信念,站稳三尺讲台,引导学生扣好人生“第一粒扣子”。五要有爱岗爱生的仁爱之心,把爱心融化到教书育人全过程,用辛勤付出成就学生精彩人生。

      上官吉庆强调,全市各级党委、政府都要把教育发展放在优先战略位置,把教师发展作为教育发展的关键,弘扬尊师重教风尚,优化教育发展环境。各级各部门都要强化服务意识,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧,为教育事业发展创造良好环境。

      会前,与会领导集体接见了全市70名优秀教师代表并合影。西安市人大常委会副主任韩宝生,市政协副主席杨广亭,市政府秘书长焦维发出席会议。市委宣传部、市编办、市人社局、市财政局、市总工会主要负责同志,市教育局班子成员,以及各区县政府、西咸新区、各开发区管委会负责同志、教育部门负责同志,以及全市各区县教师代表共230人参加会议。

(责任编辑:薛晓强    审核:申雪峰)

       

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2