西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

陕青职院召开庆祝教师节暨三育人工作表彰会 段小龙出席,千流网

时间:2017-09-14 01:20    来源:西安教育视频    浏览次数:

      2017年9月8日,在第33个教师节来临之际,陕西青年职业学院在该院含光校区召开庆祝第33个教师节暨“三育人”工作表彰会。共青团陕西省委书记、党组书记段小龙出席并讲话,共青团陕西省委党组成员、该院党委书记安强主持。学院领导班子成员,副处级(含助理)以上干部,中级职称以上教师等参加。



陕西青年职业学院庆祝教师节暨“三育人”工作表彰大会


      段小龙指出,该院当前正处在发展的关键点,越是在这样的关键时刻,越是要充分发挥好广大教师的重要作用,并就进一步加强学院教师队伍建设,提出了四点意见:一是希望老师们政治坚定。以更高的站位、更坚定的信念,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。二是希望老师们师德高尚。大力弘扬光荣的育人传统,坚持为人师表,自觉践行社会主义核心价值观,积极传承创新中华优秀传统价值理念和道德规范,努力成为党和人民满意的好老师。三是希望老师们业务精湛。立足本职、爱岗敬业,把全部精力和满腔真情献给教育事业,从职业教育特点出发,教学相长、不懈学习,勇于投身教育改革创新实践,敢于冲破传统观念束缚。四是希望老师们爱生爱校。以优良的品质影响学生、以高尚的情操熏陶学生、以渊博的学识培育学生。正确面对学院事业发展中面临的困难与曲折,以“爱校如家”的精神,以舍我其谁的信心和勇气投入到学院的各项改革发展事业中去。

      会上,该院院长刘锋宣读了“三育人”先进集体、先进个人表彰决定。大会为获奖集体与个人颁发了荣誉证书。

      随后,获奖集体和个人代表先后发言。他们立足高等职业教育实际,分享了各自工作实践中的心得与感悟,畅谈了深化专业内涵、提高教育教学质量、推进工学结合、加强校企合作、关爱服务学生等方面的经验与做法,展现出陕西青年职业学院全体教职工忠诚于党、爱岗敬业,努力办好人民满意教育的坚定信心,表达了全体教职工追赶超越、助推“五新战略”,争创“四个一流”的强烈愿望,反映了全体教职工积极进取、改革创新、攻坚克难、埋头苦干精神面貌。

      安强在主持时强调,学院要认真学习领会并贯彻落实好小龙同志讲话精神,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持立德树人,加强学习,提高道德修养,提升业务能力水平,创新管理和服务水平。在团省委的领导下紧盯一流目标,大胆创新,转变观念,踏实苦干,艰苦创业,爬坡过坎,努力完成立德树人的根本任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/于凯 李文霏;图/李文霏)

(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)

 

 

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2