西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

陕西教育系统学习贯彻习近平“7·26”重要讲话精神,倾巢出动之嗜血蟑螂

时间:2017-09-14 01:22    来源:西安教育视频    浏览次数:

      2017年7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。近期,陕西教育系统积极学习贯彻习近平总书记讲话精神。



西安电子科技大学马克思主义学院集中学习习近平总书记“7·26”讲话精神


      【西安电子科技大学】该校马克思主义学院集中学习习总书记“7·26”讲话精神。学院院长李刚指出,总书记重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,马克思主义学院不仅要做讲话精神的学习者、践行者,更重要的是要做讲话精神的研究者、传播者,要将讲话精神与师生的学术研究、全校的思政课教学有机结合起来,突出讲话精神学习、传播的马克思主义学院担当。副院长宋宝萍提出,要深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,并用讲话精神武装我们的头脑,指导我们的工作。各教研室党(中心)支部书记、主任也各自谈了学习体会和感受,强调学习总书记重要讲话精神要密切联系教学、科研的实际,以饱满的热情、积极的心态迎接党的十九大和学校党代会的召开。

      【陕西师范大学】近日,陕西师范大学师生党员深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。大家表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。党委宣传部部长鲁镇表示,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,结合宣传思想工作实际,深入学习贯彻讲话精神,要着力做好三方面工作:一是着力统一思想凝聚新共识。要深入学习把握讲话的思想基调和精神要义,更好地用党的理论创新成果统一思想、武装头脑、指导工作,增强全校师生坚持中国特色社会主义的理论自信和战略定力。二是着力推动学校“双一流”建设。结合学校工作实际,总结党的十八大以来学校发展的新成就新经验,在理论上不断拓展新视野、作出新概括,为推进实践基础上党的理论创新贡献智慧。三是着力掀起学习宣传的新热潮。要更加扎实做好迎接十九大宣传工作,坚持统筹理论舆论、网上网下、内宣外宣,持续深入抓好理论武装,推动形成团结奋进的主流舆论强势,牢牢掌握意识形态领域主动权主导权,为十九大召开营造良好的思想舆论氛围。

      【西安建筑科技大学】9月1日,西安建筑科技大学召开党委常委会议,专题学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话,深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为进一步统一全党思想、凝聚全党力量,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础。学校各级组织和全体党员干部要进一步学习领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,增强“四个自信”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的决策部署落到实处。



西安石油大学党委扩大会学习贯彻习总书记“7·26”讲话精神会议现场


      【西安石油大学】9月3日下午,西安石油大学在雁塔校区会议中心第一会议室召开党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在“7·26”省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”队员回信精神。该校党委书记赛云秀主持会议,校党委委员、校领导、党委中心组成员和各院(系)级单位党组织负责人参加了会议。赛云秀指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前世情国情党情,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是激发全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全军全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,必将产生重大而深远的影响。

      【陕西理工大学】9月7日,陕西理工大学党委中心组召开集体学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学习会上,省“长安讲坛”精品讲座主讲人、该校理论宣讲团成员庞桥教授应邀对“7·26”重要讲话精神作了学习解读。庞桥教授在辅导报告中讲到,习近平总书记在7月26日至27日举行的省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,分析了当前国际国内形势,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。他从当前学习贯彻“7·26”讲话精神是重要的政治任务、习近平讲话重点宣示的问题、讲话总结阐释了五年来的历史性成就和变革、讲话提出的“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提、讲话作出了一项重大战略判断、讲话体现了党对理论建设和理论指导的高度重视、讲话对实现“两个一百年”的奋斗目标作出了阐释提出了新要求、讲话明确提出了继续推进全面从严治党新要求等八个方面对“7·26”讲话进行了系统解读。



安康学院理论学习中心组(扩大)学习会现场

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2