西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

陕西省委高教工委统战学工党支部召开2017专题组织生活会,金血

时间:2018-02-08 20:11    来源:西安教育视频    浏览次数:

      2018年2月7日,陕西省委高教工委统战学工党支部召开专题组织生活会,支部全体党员参加会议,省委高教工委副书记李智军出席并作指导和点评。

      会上,统战学工党支部书记田民政通报了2017年度组织生活会准备情况,并代表支部作了工作汇报和对照检查。支部党员逐一作对照检查,联系实际查摆问题,深入进行思想剖析,提出相应整改措施。全体党员本着开诚布公、相互促进、增进团结的原则,认真开展了批评与自我批评。随后,进行了党员民主评议。

      李智军对此次专题组织生活会进行了点评。他认为,支部班子及全体党员会前准备充分,查找问题认真准确,敢于揭短亮丑,开展互评开门见山、真诚深刻,达到了团结、批评、团结的目的。针对今后的工作,李智军提出四点要求:一是继续抓好理论武装。按照学懂弄通做实的要求认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推进工作;二是切实把政治建设摆在首位。支部全体党员要牢固树立“四个意识”,强化组织意识,任何时候首先要想到自己的第一身份是一名共产党员,牢记自己应尽的党员义务和责任。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。每位党员都要充分发挥主观能动性,集思广益,为支部建设贡献力量;三是严格规范党内政治生活。在落实好“三会一课”等制度的基础上,支部建设要不断创新,将党建与业务工作紧密结合,促进党建工作做得更扎实,推动业务工作更好地开展;四是认真抓好整改落实。要根据刚才大家提出的意见建议,支部班子和每名党员认真修改、补充制定的整改措施,并严格落实到位。

      此次专题组织生活会是严格按照工委机关党委有关规定程序和要求召开的。统战学工党支部在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的基础上,严要求、高标准地做好组织生活会各项准备工作。会前,支部认真开展了学习交流研讨,详细制定了会议方案,广泛征求了机关和直属单位的意见,处室党员干部逐一开展了的严肃认真地谈心谈话。支部和每名党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,以及坚持组织生活制度、遵守党的纪律等重点,深入查找存在的问题及不足,深刻剖析问题产生根源,逐项提出整改落实的具体措施,认真撰写和反复修改对照检查材料,为此次组织生活会的召开奠定了良好的基础。大家一致认为,会议达到了红红脸、出出汗、治治病和提高认识、相互帮助、改进作风的预期效果,是一次较高质量的组织生活会。

(校对:魏星    审核:周杰)

 

 

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2