西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

刘宝平出席省教育厅财务处党支部2017年专题组织生活会,易顺佳服装鞋业软件

时间:2018-02-12 11:19    来源:西安教育视频    浏览次数:

      2018年2月9日上午,陕西省教育厅财务处党支部召开2017年度组织生活会,陕西省教育厅总会计师刘宝平出席会议并作指导讲话。

      会议首先学习了厅党组《关于认真开好2017年度基层党组织党员领导干部民主(组织)生活会的通知》(陕教党〔2018〕2号)精神;陕西省教育厅财务处党支部书记靳华锋主持会议并代表财务处支部作对照检查,汇报了上年度组织生活会整改任务完成情况、本年度组织生活会征求意见情况,深刻分析了工作中存在的问题及原因,提出了下一步的整改方案。领导班子成员结合思想、工作和作风实际,逐一进行对照检查,全面查摆问题不足,深刻分析问题根源,明确努力方向和整改措施。之后,财务处全体党员同志逐人开展了严肃认真的批评和自我批评,大家本着“红红脸,出出汗,照镜子,找差距”的原则,相互交心交底,凝聚共识,大家一致表示,要加强理论学习,注重党性修养,加强作风建设,坚定“四个意识”“四个自信”和“四个服从”,做新时代合格的党员。

      刘宝平在认真听取大家的发言后,对财务处全体党员干部作指导讲话。他指出,财务处党支部对组织生活会十分重视,准备充分,广泛听取市(区)、高校、厅机关和直属单位意见相互间认真谈心谈话,通过开诚布公地开展批评与自我批评,深刻剖析自身存在的问题和不足,有助于提高党员干部的政治觉悟,有助于提高做好财务管理工作的思想认识。他强调,认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,一是要高度重视财务处支部建设,推动党内政治生活常态化、规范化。把支部建设坚强战斗堡垒,使党员成为骨干,发挥模范带头作用。以党建工作引领业务工作,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要经常性地召开支部组织生活会,支部工作对照检查做到严肃深刻,个人查摆问题要勇于自我批评,有针对性地解决实际问题。二是要全面加强政治理论学习,培养过硬的政治素养和系统的知识能力架构。坚持学懂、弄通、做实,从宏观把握党的基本理论、政策方针,原原本本、逐字逐句、带着问题、深学细研,系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告的精髓。坚持理论与实际相结合,认真研究教育部年度工作报告及教育部部长陈宝生讲话中将习近平总书记治国理政新思想、新理念与新时代教育事业改革与发展相结合的观点、方法与实践,用十九大精神统领财务管理工作;三是要聚焦教育改革热点难点问题,统筹谋划好教育财务管理各项工作。要大兴调查研究,加大对全省教育突出问题的调研,重视群众的关切,了解基层的实际,制定有针对性的解决方案,提高财务工作服务各级各类教育的能力水平,办好人民满意的教育。四是要加强协调统筹,调动各方的积极性。要加大同上级机关、财政等相关部门、直属单位与市县校的协调沟通,加大对财税改革和财政预算绩效改革、教育综合改革政策的宣传,为财务管理工作赢得良好的外部环境,争取广泛支持理解,共同破解管理体制机制问题,形成推动教育改革发展新合力。五是要加强廉洁自律,发挥党员干部模范带头作用。深入开展党风廉政教育,认真落实中央八项规定实施细则精神,严格执行机关各项规定,做到干净干事、廉洁从政。

      财务处党支部全体党员干部参加会议,并按照规定开展了党员民主测评和组织评定。

(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2