西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

中共陕西省委高教工委 陕西省教育厅2018年新春贺词,n7n9最新消息

时间:2018-02-19 05:25    来源:西安教育视频    浏览次数:



      值此2018戊戌年新春佳节到来之际,我们代表中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅,向全省教育系统广大师生和教育工作者致以新春的祝福!向关心支持陕西教育的各界人士表示诚挚的感谢!

      2017年是实施教育“十三五”规划的重要一年和落实全省教育工作会议精神的深化之年。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省教育系统围绕迎接和学习贯彻党的十九大精神这条主线,深入学习贯彻习近平总书记回信和重要批示指示精神,全面落实省第十三次党代会部署,聚焦“五新”战略任务,紧盯追赶超越目标定位,开拓创新,扎实工作,推动教育改革发展迈上新台阶。启动实施第三期学前教育行动计划,学前三年毛入园率达85%,普惠园占比达59%。30个县(区)通过国家义务教育发展基本均衡评估,全省通过县(区)达100个,通过率居西部第一。创建省级标准化高中23所、示范高中10所,全省标准化高中占75%。职业院校分类考试招生深入实施,获批现代学徒制改革试点高职院校10所,居全国第一。“四个一流”建设扎实推进,入选国家一流大学和学科建设高校8所。成功举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,总成绩居全国第一,特色活动“青年红色筑梦之旅”得到习近平总书记回信鼓励。申报国家重点实验室2个,省属高校国家重点实验室有了新突破。成功举办“一带一路”教育合作交流会、第十二届全球孔子学院大会、2017年“中国航天日”主场活动等重大国际会议或活动,教育对外开放水平和国际影响力显著增强。教育精准扶贫扎实推进,高校毕业生初次就业率达89.18%,高考招生录取率达82.2%,争取高校招收农村和贫困地区专项计划3314名,增长近10个百分点。

      2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是深化教育体制机制改革、实施教育“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕服务“五新”战略任务,着眼破解教育事业发展不平衡不充分问题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,加强体育、美育、劳动教育、心理健康教育和国防教育,切实减轻学生过重课外负担。以考试招生制度改革为重点,全面深化教育综合改革。统筹城乡义务教育发展,全面改善薄弱学校办学条件,基本消除城区“超大班额”,确保全部县(区)通过国家义务教育基本均衡评估验收,推动义务教育由基本均衡向优质均衡发展。实施第三期学前教育行动计划,持续扩大普惠性学前教育资源。推进高中教育普及攻坚计划,加快普通高中标准化学校建设,促进普通高中多样化、特色化发展。实施职业院校质量提升建设项目,促进职业教育产教融合、校企合作,积极构建现代职业教育体系。全面实施“四个一流”建设,推进高等教育内涵、特色发展,以教育精准扶贫为重点全力保障改善民生,切实解决教育热点难点问题。

      新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。更好满足人民群众对美好教育的新期盼就是我们的奋斗目标。全省教育系统广大干部职工要牢固树立以人民为中心的工作导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,振奋精神、埋头苦干,持续深化教育综合改革,加快补齐教育短板,大力发展更加公平、更高质量的教育,全面推进教育现代化和教育强省建设,努力办好人民满意的教育。

      真诚期待社会各界特别是广大网友新的一年继续关心、支持、参与教育改革发展,多提建设性意见建议,传递教育好声音,讲好教育故事,凝聚发展正能量,共同谱写新时代陕西教育事业追赶超越新篇章!

      衷心祝愿大家在新的一年里万事如意、幸福安康!

(责任编辑:刁巧燕    审核:王廷栋)

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2