西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

山东高考改革方案:不分文理科 外语听力能考2次,贵族禁区的绝对诅咒

时间:2018-04-25 18:20    来源:西安教育视频    浏览次数:

山东高考改革方案:不分文理科 外语听力能考2次

  3月27 日下午,山东省政府新闻办召开发布会,邀请教育厅主要负责同志等解读《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》。

  方案中提到,山东夏季高考自 2020 年起,统一考试科目为语文、数学、外语 3 个科目,不分文理科,外语考试分两次进行。

  其中,外语科目考试分听力和笔试两次进行,听力部分有 2 次考试机会,安排在高三上学期末进行,取最高分计入高考成绩 ; 笔试部分有 1 次考试机会,安排在 6 月份国家统一高考期间进行。山东还将在条件成熟时,增加口语测试并采用机考方式,进一步推动高中外语教学改革。

  成绩构成方面,考生总成绩由 3 门统一高考科目和 3 门等级考试科目成绩组成,总分为 750 分。等级考试科目成绩按照等级计分规则转换后计入考生总成绩。夏季高考按"专业(类)+ 学校"方式实行平行志愿投档,招生院校依据语文、数学、外语 3 科统一考试成绩和考生自主选考的 3 科等级考试成绩,参考学生综合素质评价择优录取。

编辑:齐少恒

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2