西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

开学季快到了 幼儿园竟然还在搞装修,穷山沟里来的篮球之神

时间:2018-09-20 15:59    来源:西安教育视频    浏览次数:

开学季快到了 幼儿园竟然还在搞装修

  眼看快开学了,位于长安路西北政法大学幼儿园家长们却吃惊地发现,幼儿园还正在大张旗鼓地进行内部装修,换木地板,整修操场,给大门、楼道、楼梯、重刷涂料,步入其中,装修散发出的气味扑鼻而来,这让家长们十分担忧。

  家长看到工人正在给走廊楼顶刷黄色涂料 待了一会儿就头疼

  “没想到,幼儿园现在还在刷涂料,这种情况孩子们咋上学呢?”一位家长告诉记者,临近开学,24日上午有家长到幼儿园看教室,发现里面还都忙乱着,有工人正在给教室门外走廊的楼顶刷黄色的涂料,有的房间里换了新的木地板,操场上也重新划线粉刷。她说,进去了一会儿就觉得气味刺鼻,头疼难受,班里有老师说这几天上班在准备开学,待一天也很不舒服。家长们纷纷在班级群里探讨此事,不明白为啥暑假里不早早装修早早完工,都很担心新装修后各种有害排放物对幼儿们身体产生损害。

  24日下午,华商报记者来到该幼儿园,发现幼儿园的大门都是新刷的涂料,天蓝色的涂料摸起来还有些粘手,散发出一股气味。园内四处摆放着蓝色、黄色等颜色的涂料桶,现场有工人正在给楼梯外部刷白,操场上有醒目的新划线颜色区域,室内各种东西也四处乱放着,有老师正在收拾。一位工人说,自己已经干了20天了,这两天就快完了,问及装修的味道,他说都是环保涂料,气味很快就挥发了。

开学季快到了 幼儿园竟然还在搞装修

  幼儿园称主要是公共场所重新装修 因工程招标导致8月初开工

  该园办公室一位工作人员介绍说,幼儿园建园20多年了,内部装修老化,有的室内木地板已经破损,设施都老旧了,因此才决定重新装修,主要是对楼道、操场等公共设施进行重新装修,教室内基本没动,有些破损的木地板换了下,并不是所有教室都换新。7月15日才放暑假,本来想趁早施工,但经过工程招标招到了8月,8月初开始施工, 一直赶工到现在。她表示马上就会完工,已经要求装修公司出具合格报告,也会想办法采取一些净化处理措施。

开学季快到了 幼儿园竟然还在搞装修

  距离开学只剩一周了 家长希望学校能寻找过渡教室

  “涂料的气味几个月可能都挥发不了,冬天来了雾霾重又总是关窗子,到时候孩子们可受不了。”对此,另一位家长说,装修污染危害非常大,会排放甲醛、苯、氡等多重有害物质,可能导致幼儿白血病,个人家里装修后都知道要晾晒通风几个月,幼儿们体弱抵抗力差,更应该慎重。幼儿园定的是9月3日开学,即使马上完工也就只有一周多时间,希望幼儿园能够想想办法,及时采取措施消除有害气体,请权威机构检测空气质量,为了安全起见,最好考虑在学校内重新寻找教室过渡一段时间,让家长们安心。

  资料显示,据世界卫生组织调查,全世界每年有10万人因为室内空气污染而死于哮喘病,而其中35%是儿童,据统计,我国儿童哮喘病患病为2%-5%,其中1-5岁儿童患病为85%。室内空气治理很重要,尤其是除甲醛,因为儿童比成年人更容易受到空气污染的危害。儿童身体正在成长中,呼吸空气量按体重比成人高50%,而且有80%的时间生活在室内;室内污染物比重均大于空气比重,会下沉到距离地面0.8-1.5米的高度内,而儿童个头矮,无疑更大量地呼吸进这些有害气体;儿童免疫功能更为脆弱,也就更容易遭受毒害。

编辑:齐少恒

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2