西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

为什么孩子需要陪伴 这是我听过最有价值的答案,passolo v6.0.04

时间:2018-12-03 16:06    来源:西安教育视频    浏览次数:

  编者按:

  1、孤单,不该是童年的底色

  前几天,《少年说2》中一个小男孩在全校师生面前「控诉」自己的父母

  他说:我一直以为,手机才是爸爸妈妈的孩子。每当自己看着爸妈时,他们看着的,永远都是手机。让他无法理解的是,每当爸爸妈妈不想让他捣乱时,就会把手机扔给他,让他自己玩。

  父母好像从来都没想过,孩子这一时的安静,换来的是什么结果?对父母来说,陪伴只是一个形式,可对孩子来说,那是爱和重视。没有父母陪伴的孩子是不快乐的。孤单,不该是童年的底色。

  要知道,对于孩子来说,最贵的礼物和最好的起跑线,从来都不是学区房,不是补习班,而是陪伴。

  比起教孩子怎样长大,不如陪着孩子,看着他怎样慢慢长大。陪伴,不仅会让孩子拥有足够的归属感和存在感,更重要的是,这些温暖会在长大的过程中,化为实实在在的爱,让孩子能更好地理解生活。否则,即使身在家中,心也在流浪。

图片来自网络 图文无关

                                                                  图片来自网络 图文无关

  2、忙碌与陪伴,从来都不是对立面

  有这样一句话:钱挣得再多,也只是物质的生活,永远弥补不了孩子内心的缺口。有父母陪伴的孩子,在爱中长大,将来面对人生,才会更自信,更快乐。

  向来以硬汉形象出现的拳王邹市明,在回忆起家庭时,对大儿子轩轩的愧疚曾让他落泪。

  轩轩很小的时候,他经常到处跑,参加各种比赛。有一次,轩轩怎么都不肯听他的话,不停地哭闹。后来,轩轩告诉妈妈,他只是想跟爸爸多待一会儿,因为爸爸又要出去打比赛了。

  邹市明表示,很后悔也很愧疚,自己在儿子的心中,一直是个离开的背影。

  现在,他每周都会抽时间陪孩子,那个爱哭又有点娇气的轩轩,也在爸爸的陪伴下,爱上了拳击,知道了哭解决不了问题,懂得比赛的结果不重要,重要的是参与的勇气。

  凯叔也曾在一档节目中提到,作为创业者,他真的很忙,尽管如此,他还是会抽空陪孩子。

  他说,哪怕每周只能抽出1个小时全神贯注地陪伴教育孩子,结果都是不一样的。有了认真的第1个小时,就会想有第2个小时。

  3、陪伴,从这一刻开始

  我们都知道陪伴的重要性,但在现实生活中,总是有各种各样的事,成为我们无法陪伴孩子的原因:

  总想着,忙完这一阵就好好陪孩子;再多挣点钱就好好陪孩子;以后有的是时间,不差这两年……

  可是,谁又知道自己的余生中能抽出多少时间陪孩子?生活不可逆,千万不要让亲情迟到,让爱成为遗憾。

  看过这样一首小诗:

  你问我出生前在做什么

  我答

  我在天上挑妈妈

  看见你了

  觉得你特别好

  想做你的孩子

  又觉得自己可能没那个运气

  没想到第二天一早

  我已经在你肚子里

  这种遇见,让我们的人生从那天开始,就变得更加美好。这种奋不顾身的勇敢,值得我们用全部的爱,去温暖和呵护。

  最好的教育,就是爱的陪伴。

  当成长充满美好的记忆,那么即使有一天,我们没有办法再陪伴孩子,他们也会像我们所希望的那样,一如既往地好好走下去。

编辑:杨植

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2