西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

陕西青年企业家齐聚西安 共话陕西三个经济建设,处钕膜被捅过程图片

时间:2018-12-03 16:07    来源:西安教育视频    浏览次数:

b0dea5576f98cb9eadbf317823d0e6bc.jpeg

  西部网讯(记者 孙洁)11月26日下午,团省委联合省市场监管局、省地方金融监管局、省税务局、省中小企业局、省工商联共同召开陕西青年企业家学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会。团省委书记段小龙同志出席会议并讲话。

f035e1d0513e1994e3f89bce6ef012ac.jpeg

  团省委书记段小龙同志出席会议并讲话

  省市场监管局副局长余智德,省中小企业局总经济师尤占存,陕西省工商联副主席郭慧娥,陕西省地方金融监管局副巡视员张春明等领导出席此次会议。

  会上,团省委副书记黄华同志传达了习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神;青年企业家们交流了学习习近平总书记重要讲话的心得体会,并就如何促进民营经济健康发展建言献策。

  大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深刻阐释坚持我国基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度, 特别是总书记指出“民营企业和民营企业家是我们自己人”,为民营经济敲下了“定音锤”,为民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济发展确定了“方向标”,这是我国民营经济发展进程中的一座里程碑。

8e2cb898da20eebcb9903f1ec6421fea.jpeg

  书中自有黄金屋,新时代对于民营企业来说充满发展机遇;书中自有软猬甲,民营企业要拥有护身铠甲,这样才能激烈的市场竞争中发展壮大。企业家们也纷纷表态:一要坚持守法诚信;二要坚定发展信心;三要勇于自我创新;四要不断回馈社会。

  就当前陕西民营企业发展,大家也提出了建议:一是在政策支持方面要破除制约民营经济发展的条条框框,出台一些促进民营经济发展的新政策、新规定,多创造机会、让大家想干事、敢干事、干成事。二是在金融和税收支持方面搭建一些银企对接平台,促进我省的金融机构向民营企业倾斜,在融资方面给予更多的便利,银行增加对民营企业的贷款额度,适当减轻民营企业的税收负担等。三是在行政审批和监管方面要多开绿色通道,减少审批项目,缩短审批时间,营造科学合理的公平竞争环境。同时在市场准入、经营许可、招投标等方面,要在程序设计上给予民营企业更多机会,既要坚持公平竞争,又要防止市场垄断。四是在促进新经济模式发展方面,希望政府部门可以牵线搭桥,促进阿里巴巴盒马鲜生、京东超级物种等线上与线下企业、新兴与传统企业、本土与外来企业的合作发展,催生新模式、新业态。五是在开拓视野方面,由工商联等单位牵头,联系省内大学知名商学院组建青年企业家特训班,邀请知名企业家和政府部门的领导前来授课,学习新经济、新科技知识,交流工作经验,组织省内外民营企业调研,给党委、政府报送有价值的民营企业调研报告。六是在重点关注方面,政府要多关心帮助年轻一代的企业接班人,给予更多的鼓励和包容,帮助“创二代”能够接得住、做得好,更加自信地在市场经济中打拼,为地方发展做出更大的贡献。七是在合作共赢方面由省工商联、省青企协牵头,组建陕西省青年企业家创新创业协会(联盟),整合省内各类青年商会的资源,彼此互通有无,共享发展。协会在政府的支持下,组织本土民营企业强强联合,抱团出击,参与国际竞争,响应“一带一路”政策,探索新型国际贸易合作模式。

e57b359c898d296515d09979a30e5a77.jpeg

  省委、省政府有关部门负责同志与青年企业家进行互动交流,他们表示:一是要积极落实好中省支持民营经济发展的政策举措,帮助支持企业加快转型升级,引导企业抓住机遇,应用新技术新工艺新装备,改造提升传统产业;二是继续深入推进“放管服”改革;三是广泛宣传引导帮助拓宽融资思路,办个体私营企业项目融投资对接会,为个体私营企业融资主动牵线搭桥;四是积极构建“亲、清”新型政商关系。

  团省委书记段小龙同志就如何坚定不移把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好做了讲话。他希望青年企业家要认清形势,正确把握我省民营企业的地位和作用,看到民营经济是陕西未来发展的巨大“潜力板”“绩优股”;要永葆激情,时刻满怀干事创业的决心,牢记习近平总书记的谆谆教导,艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业;要勇于创新,不断提升企业发展的核心竞争力,突出理念创新、产品创新、管理创新,走好高质量发展之路;要胸怀大爱,勇于承担社会责任。参加各类社会公益活动,承担起环保、安全、降耗、减排、保障职工权益等责任。他呼吁省委、省政府相关部门能更加扎实地抓好政策落实,更加贴心地提供涉企服务,更加有力地优化营商环境。他表示,各级共青团组织将积极发挥助手和后备军作用,主动加强与有关单位的协调配合,主动做为、争取支持、整合资源,为青年企业家成长发展开辟绿色通道,提供优质服务。

  出席本次会议的还有陕西省青年企业家协会会长、陕西大程创新创业产业集团董事长崔程,陕西省青年企业家协会副会长、陕西金桥企业集团董事长郝晓刚,陕西省青年企业家协会副会长、鸿金鹏集团公司董事长王新发,陕西省青年企业家协会副会长、陕西恒丰酒业有限公司董事长董小军,陕西省青年企业家协会副会长、西安宏府企业集团总经理杨振,陕西省青年企业家协会常务理事、中平微步控股有限公司总经理张彩,陕西省青年企业家协会常务理事、西安盛巴洛克墙纸制造有限公司董事长康莉,陕西省青年企业家协会常务理事、陕西员明光电科技有限公司总经理王员,陕西省青年企业家协会常务理事、中国民生银行西安锦业路支行行长杜立峰等60余名优秀青年企业家代表。

编辑:杨植

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2