西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

西安欧亚学院2018年二级学院内部评估工作顺利完成,穿越东晋之世家公子

时间:2018-12-03 16:57    来源:西安教育视频    浏览次数:

    11月25日-27日学校开展了二级学院内部评估工作。此次评估共邀请了来自上海财经大学、汕头大学等高校和阿里巴巴、杜峰松设计有限公司等高校、行业专家共计15名,分为三个小组分别对西安欧亚学院金融学院、艾德艺术设计学院、高职学院进行为期两天半的实地评估。

  25日下午召开专家预备会,在此次会议上,主持人校长助理张乐芳首先向与会人员介绍各位专家,刘瑾校长代表全校师生对专家的到来表示热烈欢迎,并希望各位专家在评估中帮助参评分院发现问题、并给予建设性的意见和建议。

\

  刘瑾校长致欢迎辞

\

  西安欧亚学院高级顾问曹明明、戚世梁为受邀专家颁发了聘书。

\

  欧亚学院高级顾问曹明明、戚世梁向金融组专家颁发聘书

\

  欧亚学院高级顾问曹明明、戚世梁向金融组专家颁发聘书

  教学质量评估中心主任贺敏娟向与会专家汇报了西安欧亚学院内部评估工作整体情况,并对2018年内评工作具体安排和要求做了说明。

  接下来的专家见面会在大学生活动中心召开,全体专家、陕西省高教处副处长李铁绳、董事长胡建波、校长刘瑾以及参评分院的160余名教职员工参加了见面会。参会人员听取了金融、艺术、高职三个参评分院院长的自评情况汇报。

  省教育厅高教处李铁绳副处长从习书记在全国教育大会的讲话、教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教学工作会议的讲话精神以及新时代高教40条,三个层面阐述了国家对质量保障体系的要求和重视。同时指出陕西省教育厅开展专业评估、专业普查等工作,强化质量保障。最后,李副处长指出西安欧亚学院设置“教学质量评估中心”,与教务处是平级单位,建立了内部质量保障机构,是内部质量保障体系建设很好的样板。欧亚学院2015年在省内民办高校首家启动和试点内部评估工作,为全省民办高校做出了示范榜样。希望欧亚学院以内部评估为契机,重视专家意见,多向专家请教,持续改进办学短板,强化内涵建设,提升办学水平,同时进一步完善内部评估制度,形成特色,切实促进一流学院、一流专业建设。要总结内评经验,带动其他高校质量文化建设,也希望各位专家能持续关注和支持西安欧亚学院的改革和发展,继续支持陕西省高等教育事业的发展。

\

  省教育厅高教处副处长李铁绳讲话

  见面会最后,胡建波董事长讲话。他首先对各位专家的到来表示最诚挚的欢迎与感谢!他向与会专家介绍了西安欧亚学院办学20余年来的发展历程,特别强调未来欧亚学院将秉承价值观办学理念,将“为学生提供高质量的教育服务”使命贯彻始终,不盲目追求“做大做好”,做好战略取舍,静心做自己,选用热爱教育、有教育情怀、教育能力和定力的优秀教师,为学生提供高质量的学习和生活服务。他指出欧亚学院各二级学院将来都要办出特色,这一方面是欧亚内部管理体制改革的成效显现;另一方面也符合高等教育办学规律。欧亚一直以来都尊重二级学院办学主体地位,各二级学院将结合自身学科特点、行业特点及领导者偏好,办出符合人才培养需求的教育,走特色发展之路,同时学校质量保障体系又对各二级学院教学规范性进行保障与引导。他提出,希望各位专家帮助诊断分院和专业现阶段存在的问题,更重要的是,借助专家的专业能力,提出建设性建议,帮助分院找到改进的方向。学校和分院将把这次内部评估当作一次难得的改进契机。

\

  欧亚学院董事长胡建波教授讲话

  在两天半的时间里,三个专家组工作安排紧凑、有序,共听、看课49门,召开学生和教师座谈会3场,访谈教师73人次,学生74人次,调阅毕业论文(设计)169份、实习报告311份,试卷1259份,查阅了自评报告、支撑材料等,并开展了教师和在校学生满意度调查。

  11月27日下午召开反馈会。专家在充分肯定和认可西安欧亚学院“国际化、应用型、新体验”办学理念的同时,对是三个参评分院的教育教学工作提出肯定和表扬,专家在充分肯定和认可,同时也给参评分院提出了中肯的意见和建议。

\

  欧亚学院召开内评专家反馈会

  其中金融组专家从分院使命、目标、提升影响力、课程体系、课程考核、应用型人才培养、师资建设等方面给出建议。艺术组专家在建立毕业生追踪机制、课程体系完整性以及课程布局、阶段性授课、教师教学方法提升、兼职教师管理、“教与学”环境创设、加大学生话语权、加强学生职业道德与社会责任感、提升分院品牌建设等方面提出建议。高职组专家在产教融合、专业分类管理、实训教学、信息化教学资源、应用场景教学、基本教育教学理论学习、完善质量保障体系、加大学生学习投入、加强学生课内外管理与服务,运用智能柔性化手段辅助学生学习等方面提出了建议。

\

  金融专家组组长上海财经大学实验中心主任韩景倜教授反馈意见

\

  艺术专家组组长西安美术学院院长助理吴昊教授反馈意见

\

  高职专家组组长教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任姜大源教授反馈意见

  陕西省教育厅民教处处长吕元出席反馈会并讲话,她要求学校应该围绕“四个支持”,即真抓实干支持、日常保障支持、信息化支持、社会反馈支持等四个方面,来切实促进各二级学院的发展,实现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”20字评估方针。希望欧亚能够以永不懈怠的奋斗精神和以一贯之的创新精神办好学校,做好教育。

\

  省教育厅民教处处长吕元讲话

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2