西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

2019年高招咨询3月1日启动 特色“二本校”或涨分,碧风海岸在哪

时间:2019-04-14 19:32    来源:西安教育视频    浏览次数:

  今年是“老”高考最后一年,高考愿填报仍将延续“考后知分、知线、知排名进行”的模式,北京青年报记者了解到,从3月1日起,最新一轮高考咨询将启动直播,将持续到7月中旬。

  2020年将迎来新高考的招考模式。去年,北京市教委发布《北京市高考综合改革方案》,明确2019年本市一本二本合并。专家认为,大学间的竞争将更加趋于公平,不少特色二本院校会更受考生青睐,分数线也会调整,首师大、首经贸、北信科、北工商等优质二本院校录取分数预计有所提升。

  今年,教育部还发布了高校自主招生“十严格”要求,各校招生负责人提醒考生,自招报名材料务必真实有效,要经得起公开公示和反复核查。根据以往经验,各校校考时间冲突概率较高。专家建议考生报名时有所取舍、集中发力。另外,首师大相关负责人介绍,今年有考虑将所有师范生招生纳入提前批次。

  高考试题评价组学科专家、市特级教师郑克强分析,今年高考的试题命题方向变化不大,难度整体保持稳定,多数学科的难度保持在0.65。北京高考命题近年来有5个特点。其中包括价值导向突出、考察核心内容、提现人类发展、注重“社会大课堂”和搭建更多展示平台。

  北青报记者了解到,北京地区唯一一档与教育部门合作举办的、集中为高考考生提供全面咨询服务的广播栏目——《教育面对面》发布高招咨询时间表:3月1日至31日,高考政策解析、自主招生政策咨询、考前备考咨询;4月,本科高校咨询;6月6日至7月中旬,本科、专科高校咨询。节目除每天17时30至19时首播外,次日7时至7时30分还将安排精编版重播。

  今年节目将通过深度融合新媒体,实现与考生和家长的24小时不间断互动答疑。

  《教育面对面》相关负责人介绍,2019年北京高考改革继续推进,一二本批次合并,志愿如何填饱;高校自主招生“十严格”要求发布,对高校人才选拔带来哪些影响?“老高考”最后一年,考生如何科学规划自己升学路径……这些问题都将通过这档节目发布。同时,今年还将通过线下活动、出版高招手册、新媒体平台等多种渠道为考生和家长全方位答疑解惑。4月中旬,《2019高招志愿填报手册》将免费发放给考生。听众届时可通过官方微信、地面活动、邮政快递等方式免费领取。

  文/北京青年报记者 武文娟


编辑:张梦洁

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2