西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 教育新闻 > 西安教育视频

教育部:今年学前教育专项资金提至168.5亿元,xingfuwuyue

时间:2019-04-29 10:55    来源:西安教育视频    浏览次数:

  多地多渠道扩大普惠性学前资源

  今年学前教育专项资金提至168.5亿元

  本报讯(记者吴丽蓉)近日,教育部召开新闻发布会,介绍贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的情况。据介绍,中央财政支持学前教育发展专项资金2018年安排150亿元,2019年在此基础上提高到168.5亿元。

  教育部基础教育司司长吕玉刚在发布会上强调,坚持学前教育公益普惠的基本方向不动摇、坚持学前教育公办民办并举不动摇、坚持积极稳妥推进小区配套园治理工作的决心不动摇,推动各地认真摸排,从本地实际出发,制订具体实施方案,按照“一事一议”“一园一案”的原则,积极稳妥、扎实有效地做好治理工作。

  扩大普惠性学前教育资源作为2019年教育“奋进之笔”攻坚行动重点工作项目,各省(区、市)采取了一系列有效措施多渠道扩大普惠性学前教育资源。北京通过利用疏解腾退空间新建改扩建幼儿园、支持国有企事业单位和街道办园、以租代建等多种方式,扩大普惠性资源供给,2018年新增学前教育学位超过3万个,2019年拟再新增学位3万个。天津2019年计划新建、改扩建幼儿园150所,新增学位4万个。河北提出到2020年实现行政村普惠性学前教育全覆盖,每个乡镇至少办好一所公办中心园,每个常住人口在3000人以上的村至少建成1所标准化幼儿园。山东2018~2020年每年新建改扩建幼儿园超过2000所,新增学位50万个以上。河南2019年计划新建、改扩建幼儿园1000所,新增学位10万个。

  此外,目前已有30个省(区、市)和兵团出台了公办幼儿园生均公用经费标准或生均财政拨款标准,已有17个省(区、市)和兵团制订了公办园教职工编制标准。

编辑:张梦洁

猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2