西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 科普广角 > 西安教育视频

93岁“国医大师”王玉川逝世->lgkv220

时间:2016-04-08 14:00    来源:西安教育视频    浏览次数:

 

93岁“国医大师”王玉川逝世

4月1日,中国首届“国医大师”、《内经》及中医基础理论专家、北京中医药大学终身教授王玉川因病逝世,享年93岁。

王玉川出生于1923年9月,上海奉贤人,15岁通读《黄帝内经》,由此产生从医的浓厚兴趣和愿望。早年曾得到戴云龙、陆渊雷等名医指教,1943年在奉贤头桥乡悬壶,1955年考入江苏省中医进修学校第一期进修班深造,1957年调京工作。

辛苦耕耘终结硕果,他成为中医界最早研究《内经》理论体系、学术内涵的中医学家,是《内经》重点学科的创建者和带头人,亲自编撰全国高等中医药院校第一、二版《内经》教材,对阴阳学说的演变、气血循环理论、五行学说、运气学说等研究作出重要贡献。

1991年7月,王玉川被国家人事部、卫生部、中医药管理局联合确定为首批“全国继承老中医药专家学术经验指导老师”,2008年被评为“首都国医名师”,2009年被选为国家级首届“国医大师”。

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2