西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 科普广角 > 西安教育视频

北大教授曹文轩获国际安徒生奖->menghuanlongzu

时间:2016-04-08 14:27    来源:西安教育视频    浏览次数:


 

北大教授曹文轩获国际安徒生奖

4月4日,2016年国际安徒生奖在意大利博洛尼亚国际儿童书展开幕式上公布,中国儿童文学作家曹文轩获此殊荣,成为中国首位获得被誉为“儿童文学的诺贝尔文学奖”的作家。

国际安徒生奖为作家奖,一生只能获得一次,表彰的是该作家一生的文学造诣和建树。此前曾有多位中国作家及插画家提名该奖,但从未有人最终得奖,而以《草房子》《火印》等众多作品被读者熟知的曹文轩经过评审会投票,从五名候选人中脱颖而出。

国际安徒生奖评委会主席帕奇·亚当娜在宣读结果后说道,“曹文轩的作品书写关于悲伤和苦痛的童年生活。他的作品也非常美丽,树立了孩子们面对艰难生活的挑战的榜样,能够赢得广泛的儿童读者的喜爱”,“用诗意如水的笔触描写原生生活中一些真实而哀伤的瞬间”。

国际安徒生奖是世界儿童文学领域的最高荣誉。该奖由国际少年儿童读物联盟(IBBY)于1956年设立,在全球拥有巨大的影响力,每两年评选一次,旨在奖励世界范围内优秀的儿童文学作家和插画家。

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2