西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 科普广角 > 西安教育视频

69岁西域文化学者杨镰因车祸去世->dnfabc

时间:2016-04-08 14:28    来源:西安教育视频    浏览次数:


 

69岁西域文化学者杨镰因车祸去世

杨镰,一位执着的“西行者”,三十多年来,一路跋涉找回那份失落在荒漠里的文明。3月31日,他因车祸去世,享年69岁。

据悉,杨镰这次来新疆是到伊吾县采集四十天保卫战素材,同时参加一个研讨会。这期间被吉木萨尔县请去作学术报告,返回伊吾县途中,路经木垒县时不幸发生车祸,经抢救无效去世。

杨镰研究方向为元代文学,主要代表作有《元西域诗人群体研究》《元曲家薛昂夫》;论文《元佚诗研究》《西域史地研究与〈坎曼尔诗笺〉的真伪》。

对杨镰的去世,众多网友表达了哀思。网友“丁平君”说,有好久没跟杨老师联系了,还想着什么时候回京去拜访他,没承想,人已去,太无常了!现在想起他,还是当年那个两鬓霜白,却在大漠上行走如风,一说起西域便谈兴十足的师者;微博名为“明四新”的博主发出微博:“曾同行塔克拉玛干,正期待其《亲临秘境:新疆探险史图说》丰富资料后再版。可惜无常。”

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2