西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 科普广角 > 西安教育视频

南航“最喜爱的导师”60岁仍在读博->loopcvpn

时间:2016-04-08 14:28    来源:西安教育视频    浏览次数:


 

南航“最喜爱的导师”60岁仍在读博

他梦想研究西方哲学,60岁还在攻读南京大学的博士;为了阅读、翻译外国哲学著作,他自学4门语言;他对待学生像对待子女,做完心脏支架手术还坚持上课。近日,南航教授朱进东再次被学生选为“我最喜爱的导师”,成为当选导师中年龄最大的一位。

朱进东1974年参加工作,当过中、小学教师。后又进入厦门大学读研,毕业后到高校工作,2001年晋升教授,2006年成为马克思主义哲学博士生导师。几十年的教师生涯中,他培养了众多优秀的人才:一个2009年毕业的学生,现在已经是广西师范大学的教授和博士生导师;一个正在读博二的学生,已经发表了10篇论文,有7篇发表在核心期刊上。

“我学故我在”是朱进东的口头禅。2006年他因突患急性心肌梗塞,没能及时考博。2009年身体好转后,朱进东不顾家人反对,毅然报考了南大西哲博士生,当年因英语一分之差未能如愿,但他拒绝了可申请破格录取的机会。在接下来一年时间里,他自学6000多道英语题,终于在2010年考上了南大西哲博士。

朱进东透露,他的博士论文打算今年5月开题,希望能在2017年底拿到博士学位。

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2