西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 科普新闻 > 西安教育视频

汽车儿童安全座椅的发展历史 最早由欧洲人发明

时间:2015-08-04 12:39    来源:西安教育视频    浏览次数:

 

事实证明,使用汽车儿童安全座椅能最大程度上降低儿童在汽车发生紧急制动或者意外碰撞情况下所受到的伤害。因此,儿童安全座椅很快被消费者接受,并且慢慢在全世界得到推广。

 

汽车儿童安全座椅的出现第二次世界大战之后,汽车技术飞速发展,汽车成为主要的交通工具。随之而来的交通安全问题也日益突出,各种乘车安全保护装置相继问世。安全带、安全气囊作为汽车上最常见的保护装置,曾经挽救过无数人的生命。

 

 

 

因此,儿童安全座椅很快被消费者接受,并且慢慢在全世界得到推广。

 

5355eca0d9d9f

资料图

 

 

欧美国家或地区汽车儿童安全座椅的发展及现状起初的儿童安全座椅结构单一,只是通过后向乘坐对儿童进行保护,当时也出现了5点式安全带,但是却没有对儿童进行侧面保护的结构。基于对儿童乘车事故的调查数据,人们逐渐认识到侧面保护对儿童安全的重要性,开始对儿童安全座椅进行不断的改进,在儿童头部、身体两侧及小腿部位都添加了反弹护垫,背部着力面更加柔软舒适,从而可以对儿童进行全方位的保护。同时,适应不同年龄段儿童体型的安全座椅也相继出现。

 

 

 

欧美等国根据各国的不同情况,都制定了儿童安全座椅的检测方法。各国都对座椅的动态性能有着严格的技术要求,对于检测实验中座椅的移动量也规定得十分明晰。美国相关法规中,对座椅织物的耐磨强度、耐光强度,以及带微生物强度都提出了具体要求,与欧洲一样,进行盐雾试验,以考察抗腐蚀能力。此外,欧洲还对儿童安全座椅的能量吸收性、抗翻滚能力、耐高温性以及安全带的调节和卷收功能有严格限制。

 

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2