西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 科普新闻 > 西安教育视频

频繁称体重或引发心理问题 会降低身体满意度和自我评价翁其钊

时间:2015-11-10 11:14    来源:西安教育视频    浏览次数:

称体重可以帮助我们有效控制重量,但是对青少年来说,这一习惯可能会引发某些心理问题。一项发表于最新一期《营养教育与行为》杂志上的研究指出,在女性青年群体中,越是频繁测体重,越会对体重产生焦虑,也会降低身体满意度和自我评价。

该论文第一作者、美国明尼苏达大学的卡莉·R.潘卡诺维斯基博士指出,在那些经常测重的女性中,3d开机号近10期@宁夏音乐人双城义演援助特殊儿童,为了控制重量大约有80%的人会做出极度危及健康的行为。她表示,虽然青少年肥胖是社会健康焦点问题,但对身材的不满以及对体重的焦虑同样应引起关注,它们可能引发进食障碍等健康问题。因此,预防肥胖类研究也要注意到这类测重行为对青少年的影响,进而避免产生反向效果。

据悉,该研究属于“青少年饮食与活动(EAT)”项目的子部分,10多年间EAT项目跟踪、记录了1902个青年人(其中男性占43%,女性占57%)。研究人员通过分析参与者测量体重的频率,探究称重行为与体重升降、心理变量波动、行为结果变化之间的关系。他们把自测体重、理想体重、体重焦虑、身材满意度、自我满意度、抑郁症状等项目列在李克特量表上,让青年参与者进行打分。同时,青少年还上报了在体重控制方面的不健康行为。此外,研究人员还计算了参与者的身体质量指数(BMI指数)。

研究人员最初的研究目的是了解自测体重的行为是如何影响其他变量的。而研究结果显示,在监测期间(超过10年),那些越是频繁测重的女性,越是容易产生体重焦虑、抑郁症状,也会降低身体满意度和自我评价。称重,也许不是一件无关紧要的事情,应当引起足够的重视。

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2