西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 学校动态 > 西安教育视频

【幸福是奋斗出来的】贾毅华、宋希斌:以奋斗谋幸福 以服务促发展,0xfe0816

时间:2018-01-14 13:27    来源:西安教育视频    浏览次数:

“幸福都是奋斗出来的!”习近平总书记在二〇一八年新年贺词中用朴实的语言诠释了幸福的真谛。在贺词中,总书记提到了西安交大西迁老教授,体现了党中央对交大西迁的高度肯定,对西安交大新时期取得新发展寄予厚望,这是对我们莫大的鞭策和鼓舞!

近年来,作为学校快速发展的亲历者,尤其是能够为文科发展贡献自己的绵薄之力,我们倍感幸福。在新的一年里,社科处将把传承和弘扬“西迁精神”落实到具体工作中,主动思考,加强谋划,为教师提供更加专业化、科学化、人性化的服务,推动“双一流”和创新港建设,以奋斗谋幸福,以服务促发展,在新时代做出新的贡献!

加强战略谋划,深化体制机制改革。认真贯彻落实加快构建中国特色哲学社会科学意见精神,深化文科科研体制机制改革,完善人文社会科学科研评价体系构建,推动文科相关学院创新港基层学术组织建设,承担国家和区域发展的重大科研任务,培育国家水平智库,促进学校哲学社会科学繁荣发展。

坚持工作主动化。坚持处级干部下基层的常态工作,积极对接学院与教师需求,做好服务。继续办好“青年教师跨学科论坛”,推动青年教师的跨学科学术交流与合作。办好《决策建言》,推动教师科研成果向政府文件政策的转化。加大宣传策划,提升学校学术和社会影响力。

实现服务精细化。做到科研过程“全生命周期闭环式管理”。从项目培育开始,指南推介、项目策划、专家论证、过程管理,直至最终成果的推介转化,层层向前推进,步步落实到人。社科处将一如既往地做好每一个环节的工作,实现点对点的服务。

建设学习型团队。加强学习,苦练内功,建设学习型、服务型团队。坚持每周集体学习的常态化机制,邀请校内外专家为社科处开展理论学习和业务培训,提升政策与服务水平。更加注重完善科研管理制度,规范内部管理,提升职业化水平,努力为学校事业发展做出新贡献。

编辑:程洪莉


关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2