西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 学校动态 > 西安教育视频

陕西省社科联第十二届学术年汇论坛在西安交大召开,锡都建设网

时间:2018-09-29 16:56    来源:西安教育视频    浏览次数:

9月28日,陕西省社科联第十二届(2018年)学术年汇论坛——“弘扬西迁精神,助力追赶超越”在西安交通大学召开。本次会议由陕西省道德文化研究会和西安交通大学马克思主义学院承办、西安交通大学社科处协办。陕西省社科联党组成员、副主席高红霞,西安交大校长助理洪军,西安音乐学院党委书记张立杰,上海交大马克思主义学院院长王岩、陕西师大马克思主义学院院长任晓伟,西安交大社科处处长贾毅华、马克思主义学院院长燕连福、党委宣传部副部长李重,陕西省道德文化研究会会员,西安交通大学马克思主义学院部分教师、学生代表等近百人参加会议。会议由陕西省道德文化研究会会长、西安交通大学马克思主义学院卢黎歌教授主持。

校长助理洪军表示,1955年初,由于社会主义建设和国防建设的需要,交大师生、特别是一批德高望重的老教授,胸怀大局、无私奉献,响应中央号召,从繁华的上海主体西迁,完成了中国高教史上的壮举。后来的交大人继续弘扬传统、艰苦创业,扎根西部,奉献社会,形成了以爱国奋斗、建功立业为核心内涵的西迁精神,期待论坛将在理论上进一步推进西迁精神的挖掘、弘扬和宣传。

高红霞副主席表示,习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示,不仅是对西安交大人的关怀和鼓舞,也是对陕西人民的关心和鼓舞。希望大家努力弘扬以爱国奋斗为核心内涵的西迁精神,为建功立业新时代发出陕西声音、作出陕西贡献,同时也希望省道德文化研究会继续发挥社科组织的模范带头作用,成为社会正能量的宣传者和社会舆论的引导者。

特邀代表、西安交通大学西迁老教授潘季在发言中回顾了老一辈西迁人胸怀大局、扎根西部、服务国家的奉献精神。他强调,新时代的建设任务还很艰巨,大家应为民族复兴继续共同努力,为国家的强盛发展作出更大的贡献。

教育部科技委战略委员会客座研究员、西安交通大学贾箭鸣研究员以“立足西部大地,奋力追赶超越--关于弘扬西迁精神的思考”为题作西迁精神主旨报告。西安交大马克思主义学院院长助理、西迁精神课题组樊晓燕,省委党史研究室二处副处长柴云,西北工业大学长江学者特聘教授、无人机特种技术重点实验室主任周洲,中国航发贵州黎阳航空动力有限公司副总经理、南京航空航天大学马克思主义理论博士生宋红团,中国重型机械研究院党群工作部部长边舒雯,陕西省道德文化研究会副会长、西安电子科技大学马克思主义学院副院长宋宝萍,陕西省道德文化研究会副秘书长、西北农林科技大学马克思主义学院讲师隋牧蓉等从各自的研究方向出发,以不同的角度针对论坛主题作大会发言。

大会对“弘扬西迁精神,助力追赶超越”主题获奖的16篇论文进行了表彰奖励。与会代表还参观了交通大学西迁历史纪念馆。

中国社会科学网:

文字:马克思主义学院

编辑:程洪莉


猜您喜欢:

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2