西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 幼教联盟 > 西安教育视频

西飞四小开展“爱我中华、关心国防”国防教育活动

时间:2015-04-02 11:33    来源:西安教育视频网    浏览次数:

 


国防教育基地的建设是学校国防教育的延伸和拓展。为了认真贯彻《国防教育法》、《全民国防教育大纲》,普及国防知识,激发广大师生的爱国热情,根据中共西安市阎良区委宣传部阎宣发【20123号文件的精神,结合我区实际情况,本学421日,在区教育局、区青少年活动中心支持下,西飞四小组织学生到阎良区北塬47教导大队国防教育基地开展国防教育活动。

区委常委、阎良区人武部阴安琪部长、47教导大队政委张致坤;区人武部政委袁胜君;区教育督导室主任张本利;阎良区人武部政工科科长李小平、教育局教育科副科长赵芳;区青少年活动中心王春华及西飞四小校长齐禾、副校长谈新其;参加了此次教育活动启动仪式。

通过活动让学生认识到先进的武器装备,严格的纪律,良好的习惯,刻苦的训练都是增强国防力量,抵御外敌不可缺少的力量之一,培养了学生爱祖国、爱人民、爱党、爱科学、爱解放军的思想感情和良好的道德品质及团结奋进精神和文明守纪的行为习惯,增强了学生保卫祖国的国防意识。

借此契机,学校通过国防教育基地的建设,把国防教育形象生动地结合到具体活动实践中,收到了良好的效果。所有在场的领导、官兵、师生在“爱我中华、关心国防”签名活动中,立下了树立国防教育重如泰山的意识与决心。西飞四小学生在活动中通过古诗词歌曲演唱、葫芦丝独奏、交通手势表演等节目,表达了对人民子弟兵、最可爱的感激之情。

总之,对学生实施国防教育,是培养社会主义建设者和接班人,加强国防后备力量建设的需要。西飞四小的国防教育实践证明,通过教育实践活动,学生在政治思想上有很大的提高,国防观念也得到了强化,社会责任感增强了,集体主义观念和组织纪律观念也有了明显的加强,同时对学校的管理工作也有很大的促进作用,为学校国防教育向制度化过渡奠定了坚实的基础。

今后,西飞四小将进一步在实践中总结经验教训,逐步实现国防教育的制度化,为学生今后的成长打下坚实的基础。

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2