西安教育视频
欢迎您!
内容推荐:

当前位置:主页 > 幼教联盟 > 西安教育视频

西安市第九十三中学举行“司法行政系统落实三问三解开展干部下基层活动法制报告会”

时间:2015-04-02 11:34    来源:西安教育视频网    浏览次数:

      2012年3月9日下午,西安市第九十三中学配合碑林区司法局举行了“司法行政系统落实三问三解开展干部下基层活动法制报告会”。陕西省司法厅调研员张新春、碑林区司法局副局长赵永强、碑林区司法局办公室主任李媛、碑林区教育局党办姚曼丽主任、碑林区法院吕爱玲法官、万亚平律师、徐茜律师、文艺路街道党工委书记白党宏等到会。报告会由碑林区司法局办公室主任李媛主持,张新春调研员、赵永强局长分别讲话,九十三中乔勇副校长对本年度守法小公民进行了表彰,学生们表演了学法、守法的小节目,碑林区法院少年法庭的吕爱玲法官为学生们做了如何科学发展的法制报告,最后万亚平律师与学生们进行了互动。
  吕爱玲法官用通俗易懂、简洁明了的语言,以案说法,以法论事。生动具体的案例,深入浅出、有的放矢给同学们上了一堂形象生动的法制教育课。报告会紧密结合中学生的思想认识实际,从如何预防青少年犯罪和如何避免受到伤害两个方面,认真分析了青少年犯罪的原因,并就在校学生如何防范抢夺、敲诈、远离黑网吧等进行了透彻的分析讲解。鲜活的事例,生动的评述,催人警醒,发人深思,博得师生们的阵阵掌声,收到了良好的效果。
  万亚平律师告诉学生人生最快乐的事情就是因畏法而守法,从而得到最大的自由。
  近年来,九十三中一直高度重视学生的法制教育,充分利用课堂、红领巾广播站、学校橱窗、班级黑板报、晨会、主题班队会活动、国旗下讲话、法制知识讲座等各种形式狠抓普法教育,同时以英雄模范人物的事迹、光辉形象和崇高精神鼓舞学生。经过几年的不断努力,学校学生好人好事层出不穷,全体学生遵纪守法,从无违法犯罪行为,没有任何安全事故,学生的养成教育常抓不懈成效显著。

关于我们 -付款方式 -版权声明 -留言板 -友情连接 -文件下载 -在线PS

Copyright(C)2011[西安教育视频]All Rights Reserved
客服电话:3623-5632634 QQ:14304050852 邮箱:xaasrteuh9@126.com

版权所有 西安教育视频 技术支持:陕西东方卡民林传媒有限公司 陕ICP备10011274号-2